Ingredientes
Bolo
1 xícara de óleo de coco
½ xícara de açúcar mascavo
¾ de xícara de água
2 xícaras de farinha de aveia
2 xícaras de farinha de arroz integral
1 xícaras de cacau ou cupuaçu em pó
2 colheres (chá) de linhaça dourada
1 ½ xícaras de leite de amêndoa
1 colher (sopa rasa) de fermento químico
Calda
1 ½ xícaras de melado de cana
1 xícara de cacau (ou alfarroba ou cupuaçu em pó)
1 colher (sopa) de óleo de coco ou ghee
¼ de copo de leite de amêndoa (para dar o ponto)
Modo de preparo
Como preparar o bolo
1. Triture a linhaça no liquidificador e deixe de molho na água por 10 minutos.
2. Depois acrescente, o óleo e o açúcar e bata bem.
3. Acrescente as farinhas aos pouco até incorporar toda a massa, coloque o cacau e misture bem.
4. Depois acrescente o leite e o fermento.
5. Unte a forma com óleo de coco e farinha de arroz e coloque para assar por aproximadamente 50 minutos.
Para fazer a calda:
1. Basta misturar tudo até formar uma calda.
0 comentários:
Postar um comentário