sexta-feira, 9 de novembro de 2018

Bolo Gelado de Chocolate recheado com Creme de Nozes

Ingredientes

Para a massa
1 xícara de farinha de aveia
 1 xícara de farinha de trigo branca
 1 xícara de açúcar demerara
 5 colheres (sopa) de óleo vegetal
 1 colher (sopa) de fermento químico
 3 colheres (sopa) de cacau em pó
 1 xícara de água

Para o recheio
 1 lata de leite condensado de soja
100 g de nozes

Para montar
 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
 6 colheres (sopa) de água
Castanha-de-caju ou nozes picadas (opcional)

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes secos da massa, acrescente os ingredientes líquidos e misture bem. Despeje a massa em um tabuleiro untado e enfarinhado. Asse por aproximadamente 30 minutos em forno médio (dependendo da forma pode ser 25 minutos). Forre uma forma de bolo inglês com papel plástico. Por cima do plástico, forre a forma com o bolo. Leve ao fogo uma mistura de 3 colheres (sopa) de açúcar e 6 colheres de água. Deixe cozinhar até formar uma caldinha. Molhe o bolo da forma com a calda de açúcar.

Em uma panela a parte, cozinhe o condensado de soja com as nozes picadas até engrossar. Mexa para não queimar o fundo. Despeje o doce de nozes na forma forrada com bolo (reserve um pouco para a cobertura) Cubra o recheio do bolo com outra camada de bolo. Coloque pequenos pedaços de bolo e pressione um pouco contra o recheio. Molhe essa última camada do bolo com a calda de açúcar.

Leve a forma ao congelador por algumas horas e desenforme depois (o plástico ajuda a desenformar). Agora acrescente um pouco de água ao doce de nozes que foi reservado até ficar bem molinho para escorrer sobre o bolo. (Ele já deve ter esfriado e engrossado mais ainda). Entorne essa cobertura no bolo e com o auxílio de uma colher espalhe por todas as laterais também. Cubra a cobertura com castanha de cajú ou nozes picadas. (Opcional) Leve para gelar.

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