sexta-feira, 9 de novembro de 2018

Bom-Bocado de Fubá sem glúten

Ingredientes para o bolo

 1 xícara de coco ralado em flocos grandes
 500 ml de água filtrada
 2 colheres de sopa de farinha de arroz
 100 gr de coco ralado fino
 1 1/2 xícara de açúcar granulado
 1 1/2 xícara de farinha de milho fina
 2 colheres de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

Leve a xícara de coco em flocos ao liquidificador com a água e bata ate obter um leite cremoso. 
Eu sempre prefiro fazer as coisas em casa, por isto fiz este leite de coco super rápido e simples, mas caso preferir pode usar o leite de coco industrializado na quantidade de 500 ml.

Adicione a farinha de arroz, o açúcar, o coco ralado fino e a farinha de milho. Bata bem ate obter uma massa homogênea e lisa. Se for necessário adicione um pouco mais de agua. Por ultimo acrescente o fermento apenas misturando.
Unte uma forma com furo no meio e coloque a massa. Leve para assar em forno pre-aquecido por mais ou menos 30 minutos.

Calda (opcional)
 1/4 de xícara de coco em flocos grandes
 1/4 de xícara de açúcar granulado
 1/2 xícara de água

Preparo
Em uma panelinha coloque o açúcar e deixe dourar. Abaixe o fogo e antes que caramelize acrescente o coco e mexa. Quando começar a dourar despeje um pouco de água. Mexa e deixe formar uma calda.

Vá acrescentando a água e deixe apurar a calda. Não é para ficar caramelizada, é apenas para dar um toque especial ao bolo com um sabor adicional e deixar mais molhadinho. Por isto a adição de água.

Finalização
Desenforme o bolo e despeje a calda quente por cima com o bolo ainda quente. Como vocês podem ver na foto, os flocos de coco ficaram douradinhos.

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