Ingredientes para o bolo
1 xícara de coco ralado em flocos grandes
500 ml de água filtrada
2 colheres de sopa de farinha de arroz
100 gr de coco ralado fino
1 1/2 xícara de açúcar granulado
1 1/2 xícara de farinha de milho fina
2 colheres de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
Leve a xícara de coco em flocos ao liquidificador com a água e bata ate obter um leite cremoso. Eu sempre prefiro fazer as coisas em casa, por isto fiz este leite de coco super rápido e simples, mas caso preferir pode usar o leite de coco industrializado na quantidade de 500 ml.
Adicione a farinha de arroz, o açúcar, o coco ralado fino e a farinha de milho. Bata bem ate obter uma massa homogênea e lisa. Se for necessário adicione um pouco mais de agua. Por ultimo acrescente o fermento apenas misturando.
Unte uma forma com furo no meio e coloque a massa. Leve para assar em forno pre-aquecido por mais ou menos 30 minutos.
Calda (opcional)
1/4 de xícara de coco em flocos grandes
1/4 de xícara de açúcar granulado
1/2 xícara de água
1/4 de xícara de coco em flocos grandes
1/4 de xícara de açúcar granulado
1/2 xícara de água
Preparo
Em uma panelinha coloque o açúcar e deixe dourar. Abaixe o fogo e antes que caramelize acrescente o coco e mexa. Quando começar a dourar despeje um pouco de água. Mexa e deixe formar uma calda.
Em uma panelinha coloque o açúcar e deixe dourar. Abaixe o fogo e antes que caramelize acrescente o coco e mexa. Quando começar a dourar despeje um pouco de água. Mexa e deixe formar uma calda.
Vá acrescentando a água e deixe apurar a calda. Não é para ficar caramelizada, é apenas para dar um toque especial ao bolo com um sabor adicional e deixar mais molhadinho. Por isto a adição de água.
Finalização
Desenforme o bolo e despeje a calda quente por cima com o bolo ainda quente. Como vocês podem ver na foto, os flocos de coco ficaram douradinhos.
Desenforme o bolo e despeje a calda quente por cima com o bolo ainda quente. Como vocês podem ver na foto, os flocos de coco ficaram douradinhos.
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