Ingredientes
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo de canola
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia
1 xícara (chá) de Café em infusão forte
100 g de damascos secos picados
100 g de ameixas-pretas picadas
50 g de uvas-passas sem sementes
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) cravo-da-índia em pó
1 colher (café) de noz-moscada ralada
casca ralada de meia laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo de canola
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia
1 xícara (chá) de Café em infusão forte
100 g de damascos secos picados
100 g de ameixas-pretas picadas
50 g de uvas-passas sem sementes
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) cravo-da-índia em pó
1 colher (café) de noz-moscada ralada
casca ralada de meia laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para enfeitar
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de Café em infusão forte
4 damascos cortados em cubinhos
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de Café em infusão forte
4 damascos cortados em cubinhos
Preparo
Bata os ovos na batedeira, até obter um creme fofo. Vá adicionando o açúcar aos poucos e bata mais um pouco. Acrescente o óleo e bata mais um minuto. Desligue a batedeira e alterne a farinha de trigo e a aveia com o café. Adicione os damascos, as ameixas e as uvas-passas. Por último, acrescente a canela em pó, o cravo em pó, a noz-moscada, a casca ralada de laranja e o fermento em pó. Unte uma forma grande de bolo inglês (28 x 12 cm) com margarina e polvilhe farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar, desenforme e deixe esfriar.
Misture o açúcar de confeiteiro com o café até formar uma pasta mole. Faça desenhos sobre o bolo e enfeite com os damascos cortados em cubinhos.
Bata os ovos na batedeira, até obter um creme fofo. Vá adicionando o açúcar aos poucos e bata mais um pouco. Acrescente o óleo e bata mais um minuto. Desligue a batedeira e alterne a farinha de trigo e a aveia com o café. Adicione os damascos, as ameixas e as uvas-passas. Por último, acrescente a canela em pó, o cravo em pó, a noz-moscada, a casca ralada de laranja e o fermento em pó. Unte uma forma grande de bolo inglês (28 x 12 cm) com margarina e polvilhe farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar, desenforme e deixe esfriar.
Misture o açúcar de confeiteiro com o café até formar uma pasta mole. Faça desenhos sobre o bolo e enfeite com os damascos cortados em cubinhos.
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