sexta-feira, 9 de novembro de 2018

Flan Natalino

Ingredientes

Para o Flan


 Óleo para untar a forma
1 embalagem de gelatina em pó incolor sem sabor (24 g)
 15 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Sabor Iogurte (195 g)

Para a Calda:
 ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
 2 cravos
 1 rama pequena de canela em pau
 1 anis estrelado
 ½ xícara (chá) de damascos secos cortados em tiras (85 g)
 ¼ de xícara (chá) de uva passa preta (30 g)

Modo de Preparo

Flan


Unte uma forma funda e redonda (de furo central de 22 cm de diâmetro) com óleo, retirando o excesso com um papel toalha. Dissolva o SupraSoy em 4 ½ xícaras (chá) de água (900 ml) e reserve. Hidrate a gelatina em 10 colheres (sopa) de água por 1 minuto. Em seguida, leve-a ao microondas por 15 segundos para derretê-la, sem deixar ferver. Junte-a ao SupraSoy misturando bem. Despeje na forma untada e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas ou até ficar firme. Desenforme no prato em que for servir.

Calda:

Ferva ½ xícara (chá) de água (100 ml) com o açúcar e as especiarias. Quando estiver levemente grossa, retire as especiarias, acrescente as frutas secas e desligue o fogo. Deixe esfriar e sirva a calda sobre o flan.
Dicas

Você pode substituir o damasco ou uva passa por ameixa seca ou frutas cristalizadas.
 Se a calda estiver muito grossa ao esfriar, acrescente água às colheradas até o ponto desejado.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Dicas e Receitas Template by Ipietoon Cute Blog Design