Ingredientes
2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de farinha de trigo
150 g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
3 latas de milho verde
1 cebola picada
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
gema para pincelar
tempero verde a gosto
3 colheres de sopa de farinha de trigo
150 g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
3 latas de milho verde
1 cebola picada
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
gema para pincelar
tempero verde a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque 150 g de manteiga, 1/2 xícara de chá de leite, o ovo, o sal , pimenta do reino e misture aos poucos aos poucos 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo.
Trabalhe a massa com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea e lisa.
Faça uma bola e reserve.
Para o recheio, no liquidificador bata 1 xícara de água da conserva de milho e duas latas de milho escorridas até formar um purê.
Em uma panela, aqueça o restante da manteiga e refogue a cebola.
Junte 3 colheres de sopa de farinha de trigo, toste um pouco e acrescente 1 xícara de chá de leite.
Mexa rapidamente para não empelotar, junte o purê de milho peneirado, o milho restante ja escorrido e acrescente o queijo.
Cozinhe em fogo baixo até engrossar e deixe esfriar.
Divida a massa , forre o fundo e as laterais de uma forma média de aro removível.
Espalhe o recheio e o restante da massa faça um trançado sobre o recheio. Pincele com gema e asse no forno pré aquecido a 180 graus durante 40 minutos ou até dourar.
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