terça-feira, 9 de outubro de 2018

Sururu no Coco com Farofa de Manteiga de Garrafa

Ingredientes Sururu
50 ml de Azeite
60g de Alho picado
100g de Cebola (em cubinhos)
80g Pimentão vermelho (em cubinhos)
80g Pimentão amarelo (em cubinhos)
80g Pimentão verde (em cubinhos)
3 medidas de Pimenta tabasco (tampa)
50g Extrato de tomate
600ml Leite de coco
11g Sal
8g Coentro
500g Sururu (sem casca e bem lavado)
100ml de água de coco natural
1 limão
3 Pimentas de cheiro (picada)
1 Pimenta dedo de moça (picada)

Modo de Preparo Sururu
Em uma panela aqueça o azeite e coloque o alho para refogar, depois acrescente a cebola refogando mais um pouco sem deixar dourar. Coloque os pimentões nesse refogado deixando cozinhar até ficar murcho. Acrescente o sururu e misture bem ao refogado, quando aquecer coloque o leite de coco, o extrato de tomate e o sal. Deixe cozinhar por 7 minutos e finalize com as pimentas, a água de coco, o suco do limão, o coentro e o tabasco. Acerte o sal e sirva quente.
Ingredientes Farofa
50g de cebola picada
50g de manteiga de garrafa
150g de farinha de mandioca fina
3g de coentro picado
100ml de água morna

Modo de Preparo Farofa
Aqueça a manteiga e refogue bem a cebola. Junte a farinha e deixe tostar um pouco. Desligue o fogo e acrescente a água morna, desfaça os grumos que irão se formar deixando alguns menores. Finalize com o sal e o coentro.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Dicas e Receitas Template by Ipietoon Cute Blog Design