Ingredientes
150g chocolate (amargo), picado
200g manteiga sem sal, em cubos
265g açúcar mascavo
3 ovos
110g farinha de trigo branca, peneirada
2 colheres sopa de cacau em pó, peneirado
flocos de sal, para polvilhar
caramelo
180ml creme de leite fresco
90g manteiga sem sal, em cubos
330g açúcar refinado branco
125ml água
Modo de Preparo
Aquecer o forno a160ºC.
Untar uma forma de brownie de 20 x 30cm e forrá-la com papel vegetal.
Colocar a manteiga e o chocolate num tacho sobre fogo brando e mexer, até que tudo esteja derretido. Reservar.
Num bowl, colocar a farinha, o cacau, o açúcar e os ovos e bater tudo com um batedor de arame.
Adicionar a mistura do chocolate à mistura anterior e misturar tudo muito bem.
Levar ao forno por 32 a 35 minutos, ou até estar cozido, quando espetado com um palito.
Deixar esfriar dentro da forma, à temperatura ambiente e depois refrigerar por completo na geladeira.
Fazer o caramelo
Colocar o creme de leite e a manteiga num tacho sobre fogo médio e aquecer até que a manteiga esteja derretida. Apagar o fogo e reservar.
Sobre fogo alto, colocar o açúcar e a água num tacho pequeno, mas de lados altos e, com uma colher de metal, mexer para combinar.
Quando levantar fervura, cozinhar, sem mexer, até obter um caramelo bem escurinho, ou até que um termómetro de açúcar inserido, atinja os 175ºC.
Atenção para não queimar o caramelo, pois uma questão de segundos é o suficiente.
Retirar a panela do fogo e, mexendo sempre e em fio controlado e devagar, adicionar a mistura do creme de leite ao caramelo.
Voltar a colocar a panela sobre fogo brando e mexer por 5 minutos, ou até que o caramelo tenha engrossado ligeiramente.
Colocar o caramelo sobre o brownie e refrigerar por 4 ou 5 horas.
Cortar o brownie em quadrados e no momento de servir, polvilhar com flor de sal.
0 comentários:
Postar um comentário