Bacalhau
10 lombos de bacalhau com aproximadamente 350 gr.
100 ml de azeite extra virgem
3 folhas de louro
10 dentes de alho laminados
Coloque o bacalhau num tabuleiro próprio para ir ao forno, e regue com azeite, o louro e o alho. Leve ao forno à temperatura de 150°C durante 25 minutos, tapado com folha de alumínio.
cebolada
1 kg de cebola laminada
5 dentes de alho picados
2 folhas de louro
150 ml de azeite extra virgem
Q.b. de sal marinho
Q.b. de pimenta de moinha
Doure as cebolas com o alho e o louro em azeite, em fogo brando. Quando a cebola estiver caramelizada, acerte os temperos e reserve.
Montagem
1,2 kg de batatas pré-fritas em rodelas
Sobreponha o bacalhau sobre batatas e finalize com a cebolada. Leve ao forno para dourar por alguns minutos e, antes de servir, salpique salsa picada e regue com um fio de azeite.
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