Ingredientes
Massa
2 ovos
2 xícaras de leite
1 colher (sopa) de óleo
2 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 de colher (chá) de fermento
Recheio
500g de carne moída
1/2 cebola picada
1/2 pimentão picado
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha a gosto
500g de carne moída
1/2 cebola picada
1/2 pimentão picado
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha a gosto
Molho
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 lata de molho de tomate
1 lata de água (use a lata de molho como medidor e coloque a água aos poucos)
1/2 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de ketchup
Orégano a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 lata de molho de tomate
1 lata de água (use a lata de molho como medidor e coloque a água aos poucos)
1/2 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de ketchup
Orégano a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Massa
No liquidificador bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
Com a ajuda de uma concha, coloque pequenas porções da massa em uma frigideira anti-aderente e frite até que a parte de cima pareça seca.
Vire e deixe dourar do outro lado.
Molho
Em uma panela refogue a cebola e o pimentão e até que ela fique transparente.
Adicione agora o alho e refogue por mais um minuto.
Junte agora o molho de tomate, a água, a mostarda e o ketchup e tempere com orégano, sal e pimenta do reino.
Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando por cerca de 10 minutos para apurar.
Reserve.
Em uma panela refogue a cebola e o pimentão e até que ela fique transparente.
Adicione agora o alho e refogue por mais um minuto.
Junte agora o molho de tomate, a água, a mostarda e o ketchup e tempere com orégano, sal e pimenta do reino.
Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando por cerca de 10 minutos para apurar.
Reserve.
Recheio
Em uma panela refogue a carne com o azeite até que ela fique corada.
Em seguida junte a cebola e o pimentão e refogue até que ela fique transparente.
Adicione agora o alho e refogue por mais um minuto.
Quando a carne estiver totalmente cozida, adicione à ela uma concha do molho pronto e misture bem.
A carne não precisa estar encharcada, apenas molhadinha.
Em uma panela refogue a carne com o azeite até que ela fique corada.
Em seguida junte a cebola e o pimentão e refogue até que ela fique transparente.
Adicione agora o alho e refogue por mais um minuto.
Quando a carne estiver totalmente cozida, adicione à ela uma concha do molho pronto e misture bem.
A carne não precisa estar encharcada, apenas molhadinha.
Montagem
Com a massa e recheio prontos, coloque uma porção de espinafre no centro da massa de panqueca, cubra com uma fatia de muçarela e enrole.
Transfira cada panqueca montada para um recipiente com um pouco de molho espalhado no fundo e finalize com mais molho e queijo por cima.
Leve agora ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
Depois disso, é só servir e aproveitar.
Com a massa e recheio prontos, coloque uma porção de espinafre no centro da massa de panqueca, cubra com uma fatia de muçarela e enrole.
Transfira cada panqueca montada para um recipiente com um pouco de molho espalhado no fundo e finalize com mais molho e queijo por cima.
Leve agora ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
Depois disso, é só servir e aproveitar.
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