segunda-feira, 22 de outubro de 2018

Frango a parmegiana

Ingredientes

 500 g de filé de frango
 2 dentes de alho
Cúrcuma a gosto (Açafrão da terra)
Sal a gosto
 Pimenta do reino a gosto
Para empanar
 Farinha de trigo o quanto baste
 2 ovos levemente batidos
 Farinha de rosca o quanto baste
Molho
 2 colheres (sopa) de azeite
 1/2 cebola picada
 1 dente de alho
 1 lata de molho de tomate
 A mesma medida da lata de água
 1 colher (sopa) de ketchup
 Sal a gosto
 Pimenta do reino a gosto
 Orégano a gosto
Modo de Preparo

Tempere os filés com alho, sal, curcuma, pimenta do reino e limão espremido e deixe marinar na geladeira por pelo menos duas horas para pegar bem o sabor.
Enquanto isso, vamos preparar o molho revogando a cebola com azeite até que ela fique transparente.
Em seguida coloque o alho e refogue por mais um minuto.
Junte agora o molho de tomate e tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto.
Adicione também o ketchup, que aqui vai fazer o papel do açúcar e tirar a acidez do molho.
Misture tudo e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Quando tiver pronto, reserve e vamos empanar o frango com farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca, sempre temperando os ingredientes do empanado com sal e pimenta do reino.
E para empanar comece passando o frango pela farinha de trigo, depois pelo ovo e por ultimo pela farinha de rosca.
Agora é só fritar em óleo quente até ficar dourado.
Com o frango frito, transfira pra um refratário com o molho, cubra com queijo e leve para o forno pré-aquecido a 230º por 10 a 15 minutos, é só o tempo do queijo derreter e tá pronto pra servir

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