Ingredientes
Massa
3 colheres de manteiga derretida (45g)
2 ovos
1 e 1/2 xícaras de açúcar
3/4 xícara de leite morno
1/4 colher de chá de essência de baunilha
1/2 de xícara de cacau em pó (ou 1 xícara de chocolate em pó )
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento
Cobertura de chocolate meio amargo
400g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite (200g)
2 colheres (sopa) de conhaque, rum ou licor de sua preferência (opcional)
400g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite (200g)
2 colheres (sopa) de conhaque, rum ou licor de sua preferência (opcional)
Calda para molhar o bolo
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Modo de Preparo
Massa
Em recipiente bata os ovos, a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter um creme mais claro e fofo.
Em seguida junte o leite e misture novamente.
Agora, passando por uma peneira, adicione o cacau em pó, a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até que fique homogêneo.
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com cacau ou chocolate em pó e espalhe de modo que a massa fique uniforme na forma.
Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar completamente.
Cobertura e recheio de chocolate
Derreta o chocolate em banho maria.
Quando estiver todo derretido, junte o creme de leite e misture bem.
Derreta o chocolate em banho maria.
Quando estiver todo derretido, junte o creme de leite e misture bem.
Se preferir, derreta no microondas, colocando o tempo de 30 em 30 segundos e vá misturando. Assim você não corre risco de queimar o chocolate.
Quando tudo estiver bem misturado, deixe esfriar completamente antes de montar o bolo.
Montagem
Com tudo pronto e frio, desenforme os bolos e retire o topo de cada um para que fique reto por cima.
Depois disso, devolva o primeiro bolo para a forma, molhe com metade da calda e coloque 2/3 da ganache.
Coloque o outro bolo por cima e molhe com o restante da calda.
Agora, leve para a geladeira por pelo menos duas horas para que a ganache fique mais firme e o bolo mais estável.
Depois disso, basta espalhar o restante da ganache por fora do bolo e decorar com chocolate granulado.
Com tudo pronto e frio, desenforme os bolos e retire o topo de cada um para que fique reto por cima.
Depois disso, devolva o primeiro bolo para a forma, molhe com metade da calda e coloque 2/3 da ganache.
Coloque o outro bolo por cima e molhe com o restante da calda.
Agora, leve para a geladeira por pelo menos duas horas para que a ganache fique mais firme e o bolo mais estável.
Depois disso, basta espalhar o restante da ganache por fora do bolo e decorar com chocolate granulado.
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