quinta-feira, 11 de outubro de 2018

Massa Carbonara e Salada Empacotada


Ingredientes

 500 gramas de massa
 200 gramas de bacon picado
100 gramas de queijo ralado
 1 caixa de creme de leite
 3 ovos (ligeiramente batidos)

Modo de Preparo

Na frigideira comece fritando o bacon, bem picado, até ficar dourado. Em uma panela cozinhe a massa, com água fervente e deixe al dente. Escorra bem a massa e acrescente à panela, onde foi refogado o  bacon, mexa e reserve. 
Em outro  recipiente bata os ovos, e adicione o creme de leite e o queijo ralado. Misture bem!
Adicione esta mistura ao recipiente onde está a massa com o bacon e misture muito bem, em fogo baixo.
SALADA EMPACOTADA
Ingredientes

 1 pé de alface americana
 1 pé de rúcula
 2 cebolas médias
 2 tomates médios – tipo tomate gaúcho
 100 gramas de presunto
 200 gramas de queijo tipo lanche em fatias ou queijo ralado grosso.

Ingredientes para o molho

 ½ xícara de azeite
 ¼ de xícara de vinagre
 Uma colher de sopa de mostarda.
 Uma colher chá de sal
 Uma colher das de chá de orégano
 Meia colher das de chá de pimenta
Modo de fazer o molho

Misturar todos os ingredientes e reservar

Modo de fazer a salada empacotada


Lave bem todos os verdes, tomate e cebola. 
Fatie os tomates em fatias finas, a cebola em rodelas, abrindo em anéis e coloque em um pouco de água quente (alguns minutos) para tirar a acidez. Logo depois, coloque em um prato com água gelada para que a cebola não perca a crocância.
Pegue uma forma de fundo removível.
Forre a forma ao fundo e dos lados com alface americana, deixando partes das folhas que irão ao lado da forma para fora como se estivesse sobrando para fora da forma.
Comece fazer as camadas:
Coloque as folhas de rúculas como uma camada e de uma apertada com as mãos;
Coloque uma camada de tomates fatiados em rodelas;
Uma camada de queijo cortados em fatias finas ou ralado grosso
Outra camada de cebolas em anéis;
Outra camada de presunto
Sempre apertando as camadas uma sobre a outra de modo que fiquem bem unidas.
Repita a operação  alternando as camadas.
No final em pacote a salada com aquela parte das folhas de alce que estão para forma da forma, trazendo as folhas para cima da salada de forma que vá empacotar e se ficar alguma falha do verde preencha com mais folhas de alface.
De uma apertada final pressionando as camadas e coloque queijo fatiado em tiras finas sobre o verde.
Tape com um pedaço de papel alumínio e pressionando mais um pouco as camadas e leve para geladeira.

Ao servir, abra a forma de fundo removível   retirando a parte dos lados. A salada empacotada poderá ser cortada como se fosse fatias de torta!!!
A cada fatia colocar o molho no momento de servir.

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