segunda-feira, 22 de outubro de 2018

Bolo mousse de limão

Ingredientes

Massa
 3 ovos
75g de manteiga
 1 e 1/2 xícara de açúcar
 1 copo de iogurte natural integral (170g)
 4 colheres (sopa) de suco natural de limão
 2 xícara de farinha de trigo
 1 colher (sopa) de fermento
Cobertura/Mousse
 1 lata de leite condensado
 1 caixinha de creme de leite (200g)
 1/2 xícara de suco natural de limão
 6g de gelatina sem sabor em pó (meio pacote)
 3 colheres (sopa) de água morna para hidratar a gelatina
Modo de Preparo 

Massa
Em um recipiente bata a manteiga, o açúcar e os ovos até que se forme um creme mais claro e fofo.
Junte o iogurte e o suco de limão e misture mais um pouco (se parecer que talhou, tudo bem, é assim mesmo).
Agora, passando por uma peneira, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture até que a massa fique lisa e homogênea.
Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com palito ele saia limpo.
Depois de pronto, deixe o bolo esfriar completamente e só depois colocar o mousse por cima.
Cobertura/Mousse de limão
Hidrate a gelatina na água morna misturando bem. Reserve.
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e comece a bater.
Enquanto bate, vá adicionando a gelatina sem sabor até o fim e deixa bater por cerca de 3 minutos para emulsionar.
Em seguida, coloque o mousse sobre o bolo já frio e leva para a geladeira por pelo menos 2 horas.
Depois disso, é só servir.

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