Ingredientes
- 300 g de biscoito de chocolate recheado
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 395 g de leite condensado
- 200 g de creme de leite
- 12 g de gelatina sem sabor (preparada conforme instruções da embalagem)
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 2 claras
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
Modo de Preparo
- Adicionar o biscoito em um processador e bater até obter uma farofa.
- Adicionar a manteiga derretida e seguir batendo.
- Colocar em uma forma de fundo removível e acomodar a massa por todo o fundo e bordas da forma.
- Levar a geladeira durante 30 minutos, enquanto faz o recheio.
- Misturar, com auxílio de um fouet, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina. Por fim, juntar o suco e as raspas de limão.
- Dispor a mistura na forma e refrigerar, enquanto faz o merengue.
- Bater, com auxílio da batedeira, as claras em neve e, aos poucos, adicionar o açúcar sempre batendo até obter um merengue liso.
- Peneirar, aos pouco, o cacau sobre o merengue e misturar até incorporá-lo completamente.
- Finalizar a torta com o merengue e dourá-lo com auxílio de um maçarico.
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