terça-feira, 11 de setembro de 2018

Torta de Limão com Chocolate

Ingredientes
  • 300 g de biscoito de chocolate recheado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 395 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 12 g de gelatina sem sabor (preparada conforme instruções da embalagem)
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 2 claras
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
Modo de Preparo
  1. Adicionar o biscoito em um processador e bater até obter uma farofa.
  2. Adicionar a manteiga derretida e seguir batendo.
  3. Colocar em uma forma de fundo removível e acomodar a massa por todo o fundo e bordas da forma.
  4. Levar a geladeira durante 30 minutos, enquanto faz o recheio.
  5. Misturar, com auxílio de um fouet, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina. Por fim, juntar o suco e as raspas de limão.
  6. Dispor a mistura na forma e refrigerar, enquanto faz o merengue.
  7. Bater, com auxílio da batedeira, as claras em neve e, aos poucos, adicionar o açúcar sempre batendo até obter um merengue liso.
  8. Peneirar, aos pouco, o cacau sobre o merengue e misturar até incorporá-lo completamente.
  9. Finalizar a torta com o merengue e dourá-lo com auxílio de um maçarico.

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