quinta-feira, 6 de setembro de 2018

Sopa de peixe e mexilhões

Ingredientes

600 g de filés de peixe branco, de carne firme, como tilápia; 
15 mexilhões frescos e limpos;
1 ½ xícara de vinho branco;
4 dentes de alho amassados;
2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
4 folhas de louro;
400 g de tomates-cerejas 
1 colher (chá) de açúcar;
1 litro de caldo de peixe;
sal marinho e pimenta-do-reino preta moída na hora;
1/2 xícara de creme de leite fresco;
1 colher (sobremesa) de pastis (bebida alcoólica aromatizada com anis);
salsinha e dill (endro) para decorar.
Modo de fazer

Coloque o vinho branco, o alho, o extrato de tomate, o louro, os tomates-cerejas, o açúcar e o caldo de peixe numa panela grande. Leve ao fogo médio e tempere bem com sal e pimenta.
2 Adicione os mexilhões à panela, tampe e cozinhe até as conchas abrirem. Deixe ferver e reduza o fogo ao mínimo. Cozinhe por mais 10-15 minutos.
3 Retire os mexilhões com uma escumadeira e reserve (descarte os que não abriram). Adicione os filés de peixe e cozinhe em fogo baixo
por mais 5 minutos.
Adicione o creme de leite e o pastis. Deixe cozinhar em fogo baixo por outros 5 minutos. Devolva os mexilhões à panela.
5 Para servir, acomode os filés e mexilhões num prato fundo, despeje um pouco do líquido e decore com salsinha e dill.

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