quinta-feira, 6 de setembro de 2018

Empadão de Atum com Palmito

Ingredientes:
massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 300 g de manteiga gelada
  • 1 gema média batida
recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • meia xícara (chá) de palmito em conserva picado
  • meia xícara (chá) de ervilha em conserva
  • 3 latas de atum ralado em óleo  escorrido
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • sal a gosto
  • 200 g de requeijão cremoso
Para pincelar:
  • gema batida
Modo de preparo:
massa
Adicione a uma tigela a farinha, o sal, a manteiga e a gema e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
Divida a massa em três porções, cubra e reserve na geladeira por 20 minutos.
recheio
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente. Retire do fogo e junte o palmito, a ervilha, o atum ralado em óleo , o cheiro-verde e o sal e misture. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Montagem
Abra duas partes da massa entre duas folhas de plástico próprio para alimentos e forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de fundo removível média (25 cm de diâmetro).
Adicione o requeijão e distribua o recheio de atum reservado.
Abra o restante da massa e cubra o empadão. Pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.

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