Ingredientes:
massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 300 g de manteiga gelada
- 1 gema média batida
recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- meia xícara (chá) de palmito em conserva picado
- meia xícara (chá) de ervilha em conserva
- 3 latas de atum ralado em óleo escorrido
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- sal a gosto
- 200 g de requeijão cremoso
Para pincelar:
- gema batida
Modo de preparo:
massa
Adicione a uma tigela a farinha, o sal, a manteiga e a gema e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
Divida a massa em três porções, cubra e reserve na geladeira por 20 minutos.
Divida a massa em três porções, cubra e reserve na geladeira por 20 minutos.
recheio
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente. Retire do fogo e junte o palmito, a ervilha, o atum ralado em óleo , o cheiro-verde e o sal e misture. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Montagem
Abra duas partes da massa entre duas folhas de plástico próprio para alimentos e forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de fundo removível média (25 cm de diâmetro).
Adicione o requeijão e distribua o recheio de atum reservado.
Abra o restante da massa e cubra o empadão. Pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.
Adicione o requeijão e distribua o recheio de atum reservado.
Abra o restante da massa e cubra o empadão. Pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.
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