sábado, 8 de setembro de 2018

Risoto de cogumelos

Ingredientes
6 xícaras de chá de caldo de legumes
3 colheres de sopa de azeite
450g de cogumelo portobello fatiado
450g de cogumelo-de-paris fatiado
1 cebola-roxa cortada em cubos
1 e 1/2 xícara de chá de arroz arbório
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
4 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de cebolinha bem picada
5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, esquente o caldo em fogo baixo. Em uma frigideira grande, esquente 2 colheres sopa de azeite em fogo médio-alto. Acrescente os cogumelos, e deixe-os no fogo até que estejam macios. Transfira os cogumelos com o líquido que se formou na frigideira para um prato e reserve. Ponha mais 1 colher de sopa de azeite na frigideira e refogue a cebola-roxa por 1 minuto. Acrescente o arroz, mexa-o por aproximadamente 2 minutos, para que absorva um pouco do azeite. Quando o arroz estiver levemente corado, adicione o vinho, mexa sem parar até que o vinho tenha secado. Ponha 1/2 xícara do caldo de galinha e novamente mexa o arroz até que o caldo tenha sido absorvido. Continue colocando 1/2 xícara de caldo de galinha, de cada vez, até que o arroz esteja cozido e al dente, cerca de 15 a 20 minutos. Retire a panela do fogo e misture o cogumelo, a manteiga, a cebolinha e o queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta a gosto.

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