sábado, 8 de setembro de 2018

Rabada com mandioca

Ingredientes


  • 800g de rabo de boi em pedaços
  • 4 Xícaras de água fervente
  • 1 Colher de sopa de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 Xícara de vinho tinto seco
  • 2 Cubos de caldo de costela
  • 4 Xícaras de água fervente
  • 500g de mandioca cortada em cubos

Modo de Preparo


  1. Limpe bem o rabo para retirar o excesso de gordura.
  2. Em uma panela de pressão, junte o rabo e a água.
  3. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
  4. Espere sair todo o vapor.
  5. Abra a panela e escorra.
  6. Reserve.
  7. Na mesma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e a carne.
  8. Adicione o vinho e os cubos de caldo de costela dissolvidos em água fervente e a mandioca.
  9. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
  10. Retire do fogo e deixe esfriar.
  11. Abra a panela e verifique o cozimento.
  12. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos com a panela destampada ou até o caldo engrossar e a mandioca estar macia.

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