sábado, 8 de setembro de 2018

Costelinha ao molho Barbecue

Ingredientes


    1 Kg de costelinha de porco
    1 limão
    sal a gosto
    2 colheres de sopa de óleo
    1/2 cebola picada
    1/2 xícara de açúcar mascavo
    1/2 xícara de vinagre branco
    2 colheres de sopa de molho inglês
    2 xícaras de catchup
    1 folha de louro
    1/2 xícara de água
    1 colher de sobremesa de molho de pimenta
    pimenta do reino à gosto
    sal à gosto

Modo de Preparo


  1. Lave a costela em água corrente. Esfregue o limão sobre a carne, e em seguida tempere com sal a gosto. Coloque a costela em um tabuleiro e cubra com papel alumínio. Leve ao forno aquecido a 200º por cerca de 40 minutos.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Adicione o açúcar mascavo e o vinagre, e deixe o açúcar dissolver. Adicione o molho inglês, o catchup, o louro, o molho de pimenta, a água, o sal e deixe o molho ferver até engrossar. Desligue o forno e reserve.
  3. Após os 40 minutos, retire o papel alumínio e regue a costela com o molho barbecue.
  4. Leve ao forno novamente por mais 10 minutos.
  5. Retire do forno e sirva com molho à parte.
  6. Acompanhe com batata frita.

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