Ingredientes
1 Kg de costelinha de porco
1 limão
sal a gosto
2 colheres de sopa de óleo
1/2 cebola picada
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de vinagre branco
2 colheres de sopa de molho inglês
2 xícaras de catchup
1 folha de louro
1/2 xícara de água
1 colher de sobremesa de molho de pimenta
pimenta do reino à gosto
sal à gosto
Modo de Preparo
- Lave a costela em água corrente. Esfregue o limão sobre a carne, e em seguida tempere com sal a gosto. Coloque a costela em um tabuleiro e cubra com papel alumínio. Leve ao forno aquecido a 200º por cerca de 40 minutos.
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Adicione o açúcar mascavo e o vinagre, e deixe o açúcar dissolver. Adicione o molho inglês, o catchup, o louro, o molho de pimenta, a água, o sal e deixe o molho ferver até engrossar. Desligue o forno e reserve.
- Após os 40 minutos, retire o papel alumínio e regue a costela com o molho barbecue.
- Leve ao forno novamente por mais 10 minutos.
- Retire do forno e sirva com molho à parte.
- Acompanhe com batata frita.
0 comentários:
Postar um comentário