Ingredientes
8 Colheres de Sopa de Óleo de soja
1 ½ Xícara de farinha de trigo
350 Porções de mandioquinha
500 Gramas de ricota amassada
1 Ovo grande
½ Xícara de queijo parmesão ralado
Farinha de trigo para polvilhar
7 Tomates grandes, lavados
2 Cebolas médias
3 Dentes de alho
3 Colheres de Sopa de sal
Manjericão fresco a gosto
Porções de queijo parmesão a gosto para polvilhar
8 Colheres de Sopa de Óleo de soja
1 ½ Xícara de farinha de trigo
350 Porções de mandioquinha
500 Gramas de ricota amassada
1 Ovo grande
½ Xícara de queijo parmesão ralado
Farinha de trigo para polvilhar
7 Tomates grandes, lavados
2 Cebolas médias
3 Dentes de alho
3 Colheres de Sopa de sal
Manjericão fresco a gosto
Porções de queijo parmesão a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Molho: Em uma panela, coloque os tomates, 1 cebola, 2 dentes de alho, o sal e a água para cozinhar por 30 minutos. Retire do fogo, leve para bater e passe pela peneira. Em uma panela leve o Óleo de soja , o alho e a cebola para dourar. Junte os tomates batidos, folhas de manjericão e leve para cozinhar em fogo baixo até que encorpe.
Nhoque: Descasque as mandioquinhas e leve para cozinhar em pouca água, com sal e panela tampada.
Esprema as mandioquinhas ainda quentes. Espere amornar, junte a ricota e misture bem. Adicione os demais ingredientes e amasse até formar uma massa homogênea. Em mesa enfarinha, modele a massa em rolinhos, corte em pequenas porções e leve para cozinhar em água fervente com sal até que subam.
Sirva o nhoque com o molho de tomate, folhas de manjericão fresco e queijo parmesão ralado.
Molho: Em uma panela, coloque os tomates, 1 cebola, 2 dentes de alho, o sal e a água para cozinhar por 30 minutos. Retire do fogo, leve para bater e passe pela peneira. Em uma panela leve o Óleo de soja , o alho e a cebola para dourar. Junte os tomates batidos, folhas de manjericão e leve para cozinhar em fogo baixo até que encorpe.
Nhoque: Descasque as mandioquinhas e leve para cozinhar em pouca água, com sal e panela tampada.
Esprema as mandioquinhas ainda quentes. Espere amornar, junte a ricota e misture bem. Adicione os demais ingredientes e amasse até formar uma massa homogênea. Em mesa enfarinha, modele a massa em rolinhos, corte em pequenas porções e leve para cozinhar em água fervente com sal até que subam.
Sirva o nhoque com o molho de tomate, folhas de manjericão fresco e queijo parmesão ralado.
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