domingo, 2 de setembro de 2018

Nhoque de Mandioquinha e Ricota ao Sugo

Ingredientes
 8 Colheres de Sopa de Óleo de soja
1 ½ Xícara de farinha de trigo
 350 Porções de mandioquinha
 500 Gramas de ricota amassada
 1 Ovo grande
 ½ Xícara de queijo parmesão ralado
 Farinha de trigo para polvilhar
 7 Tomates grandes, lavados
 2 Cebolas médias
 3 Dentes de alho
 3 Colheres de Sopa de sal
 Manjericão fresco a gosto
 Porções de queijo parmesão a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Molho: Em uma panela, coloque os tomates, 1 cebola, 2 dentes de alho, o sal e a água para cozinhar por 30 minutos. Retire do fogo, leve para bater e passe pela peneira. Em uma panela leve o Óleo de soja , o alho e a cebola para dourar. Junte os tomates batidos, folhas de manjericão e leve para cozinhar em fogo baixo até que encorpe.
Nhoque: Descasque as mandioquinhas e leve para cozinhar em pouca água, com sal e panela tampada.
Esprema as mandioquinhas ainda quentes. Espere amornar, junte a ricota e misture bem. Adicione os demais ingredientes e amasse até formar uma massa homogênea. Em mesa enfarinha, modele a massa em rolinhos, corte em pequenas porções e leve para cozinhar em água fervente com sal até que subam.
Sirva o nhoque com o molho de tomate, folhas de manjericão fresco e queijo parmesão ralado.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Dicas e Receitas Template by Ipietoon Cute Blog Design