Ingredientes
700 g de bacalhau, limpo e dessalgado
meia xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 dentes de alho espremidos
2 sachês de Tempero
1 kg de batata inglesa, cozida e espremida
2 ovos
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
700 g de bacalhau, limpo e dessalgado
meia xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 dentes de alho espremidos
2 sachês de Tempero
1 kg de batata inglesa, cozida e espremida
2 ovos
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
1. Em uma panela grande, coloque o bacalhau, cubra com 1 litro de água e leve ao fogo alto para ferver. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que esteja macio. Escorra a água, desfie o bacalhau e reserve.
2. Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 4 minutos, ou até dourar. Acrescente o bacalhau e o Tempero , misture bem e retire do fogo.
3. Transfira para uma tigela e junte a batata, os ovos e a farinha de trigo, e misture com as mãos até formar uma massa homogênea que desgrude da ponta dos dedos.
4. Espere amornar, molde bolinhos e passe-os pela farinha de rosca.
5. Frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 4 minutos ou até dourarem, e escorra em papel-toalha.
6. Sirva em seguida.
Dica: Para dessalgar o bacalhau, coloque-o em uma tigela grande, cubra com água e leve à geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes nesse período.
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