Ingredientes
4 xícaras (chá) de água.2 cubos de caldo de galinha caipira .1,2 quilos de peito de frango sem osso.4 colheres (sopa) de farinha de trigo.1 lata de milho verde escorrido.2 gemas.
1 caixa de creme de leite (200 g).
1 copo de requeijão (200 g).2 xícaras (chá) de batata palha.
4 xícaras (chá) de água.2 cubos de caldo de galinha caipira .1,2 quilos de peito de frango sem osso.4 colheres (sopa) de farinha de trigo.1 lata de milho verde escorrido.2 gemas.
1 caixa de creme de leite (200 g).
1 copo de requeijão (200 g).2 xícaras (chá) de batata palha.
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, ferva a água e dissolva os cubos e caldo de galinha caipira e coloque o frango. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos contados a partir do início da pressão.
Em uma panela de pressão, ferva a água e dissolva os cubos e caldo de galinha caipira e coloque o frango. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos contados a partir do início da pressão.
Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos, ou até o frango ficar macio. Retire o frango, desfie e reserve.
Passe o caldo para o liquidificador e reserve até esfriar. Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
No liquidificador, junte ao caldo, a farinha de trigo, o milho verde e as gemas. Bata até ficar homogêneo. Coloque em uma panela média e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte o frango desfiado e o creme de leite.
Transfira para o refratário untado e espalhe o requeijão com as costas de uma colher até cobrir toda a superfície. Cubra com a batata palha e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: para preparar o creme de milho, utilize 1 xícara e meia (chá) do caldo do cozimento do frango. Se for necessário, complete com água até obter essa quantidade de caldo.
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