sexta-feira, 14 de setembro de 2018

Farofa úmida Crocante

Ingredientes

  • 1 banana da terra madura com casca
  • 100 g de cebola moagem
  • 1 cenoura com casca cortada em cubinhos pequeno
  • Ramas da cenoura picadinha
  • 1 ftia abóbora cortada em cubos pequenos
  • Sementes da abóbora tostadas
  • Casca da abóbora cortadas em tirinhas finas
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 150g farinha de mandioca torrada
  • 1/2 maço de salsinha
  • Sal
  • Óleo

  • Modo de preparo
    Espalhar as  sementes da abóbora em uma assadeira e levar ao forno médio até ficarem crocantes (cerca de 15m). Reservar.
    Descascar a banana da terra, cortar em rodelas e grelhar em uma frigideira untada com óleo, até ficar douradinha. Reservar.
    Cortar a casca da banana em pedaços e reservar.
    Em uma caçarola, refogar a cebola em óleo até dourar. Acrescentar os cubinhos de abóbora, a cenoura, as cascas da banana, a casca da abóbora e a pimenta. Refogar tudo em fogo médio. Não precisa acrescentar água. Mexer até os legumes ficarem macios, mas firmes. Para completar acrescente a rama da cenoura e refogue mais um pouco. Acrescente a farinha, acerte o sal e finalize com a salsinha e as sementes da abóbora torrada.

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