Ingredientes
- 500 g de purê de mandioquinha (cozida e passada na peneira)
- 1 xícara (chá) de Creme de Leite Fresco (200 ml)
- 1 colher (chá) de sal (4 g)
- ½ xícara (chá) de Queijo Parmesão ralado (55 g)
- Noz-moscada (preferencialmente ralada na hora)
- 6 colheres (sopa) de Requeijão Cremoso (78 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar (13 g)
- 1 cebola média em tiras finas (140 g)
Modo de Preparo
– Preaqueça o forno a 180 ºC.
– Em uma tigela, misture bem a mandioquinha, o creme de leite, o sal, as 2 colheres (sopa) de queijo parmesão e adicione noz-moscada a gosto.
– Distribua metade da mistura em 6 tigelas refratárias individuais (9 cm de diâmetro x 4 cm de profundidade).
– Coloque 1 colher (sopa) de requeijão cremoso no centro de cada tigela, cubra com o restante do creme de mandioquinha e alise a superfície.
– Em uma frigideira pequena, leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre, até começar a caramelizar.
– Adicione a cebola e mexa até que fique levemente murcha e caramelizada.
– Distribua as cebolas nas tigelas e polvilhe com o restante do queijo parmesão.
– Coloque as tigelas em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos, ou até gratinar.
– Sirva quente como entrada ou acompanhando um filet mignon grelhado.
– Preaqueça o forno a 180 ºC.
– Em uma tigela, misture bem a mandioquinha, o creme de leite, o sal, as 2 colheres (sopa) de queijo parmesão e adicione noz-moscada a gosto.
– Distribua metade da mistura em 6 tigelas refratárias individuais (9 cm de diâmetro x 4 cm de profundidade).
– Coloque 1 colher (sopa) de requeijão cremoso no centro de cada tigela, cubra com o restante do creme de mandioquinha e alise a superfície.
– Em uma frigideira pequena, leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre, até começar a caramelizar.
– Adicione a cebola e mexa até que fique levemente murcha e caramelizada.
– Distribua as cebolas nas tigelas e polvilhe com o restante do queijo parmesão.
– Coloque as tigelas em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos, ou até gratinar.
– Sirva quente como entrada ou acompanhando um filet mignon grelhado.
0 comentários:
Postar um comentário