sexta-feira, 14 de setembro de 2018

Bolo de pinhão sem glúten

Ingredientes:
  • 1/2 xícara de farinha de arroz branco
  •  
  • 1/4 xícara de farinha de amêndoas
  •  
  • 1/4 xícara de amido de milho
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  • 1 colher (chá) de fermento
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  • 1 pitada de sal
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  • 1 pitada de goma xantana
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  • 1/2 xícara+ 2 colheres de sopa  de pinhão cozido e triturado 
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  • 1/2 xícara de mel
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  • 1/4 xícara de iogurte desnatado (ou creme de leite de soja, ou leite de coco)
  • 1/4 xícara de água
  • 2 ovos
Modo de Preparo:
Pre-aqueça o forno a 180C e unte uma forma de bolo com um furo no meio. Comece misturando bem todos ingredientes secos (da farinha a goma) e reserve. No liquidificador bata o mel com o iogurte (ou opções vegetais), a água e os ovos. Por fim coloque o pinhão já triturado e aperte o pulse algumas vezes para uniformizar a massa. Adicione os ingredientes secos nos líquidos e misture bem. Despeje na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos – até dourar e o palito sair seco.
Decore com pedacinhos de pinhões, calda de açúcar (opcional) e sirva com chá ou café!

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