Ingredientes:
- 1/2 xícara de farinha de arroz branco
- 1/4 xícara de farinha de amêndoas
- 1/4 xícara de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de goma xantana
- 1/2 xícara+ 2 colheres de sopa de pinhão cozido e triturado
- 1/2 xícara de mel
- 1/4 xícara de iogurte desnatado (ou creme de leite de soja, ou leite de coco)
- 1/4 xícara de água
- 2 ovos
Modo de Preparo:
Pre-aqueça o forno a 180C e unte uma forma de bolo com um furo no meio. Comece misturando bem todos ingredientes secos (da farinha a goma) e reserve. No liquidificador bata o mel com o iogurte (ou opções vegetais), a água e os ovos. Por fim coloque o pinhão já triturado e aperte o pulse algumas vezes para uniformizar a massa. Adicione os ingredientes secos nos líquidos e misture bem. Despeje na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos – até dourar e o palito sair seco.
Decore com pedacinhos de pinhões, calda de açúcar (opcional) e sirva com chá ou café!
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