sábado, 22 de setembro de 2018

Bolo de Café

Ingredientes
Massa
8 gemas (160g)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (24g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
2 xícaras (chá) de nozes moídas (200g)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (30g)
8 claras batidas em neve (320g)
3 colheres (café) de café em pó (3g)
Recheio e cobertura
2 gemas (cerca de 40g)
1 xícara (chá) de café coado bem forte (200ml)
4 colheres (sopa) de açúcar refinado  (80g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (15g)
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga (250g)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (60g)
200 gramas de raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo:
Massa
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro. Sem bater, junte o chocolate, o pó de café, a farinha, as nozes moídas e por último as claras batidas em neve. Coloque na fôrma untada, forrada com papel manteiga também untado. Asse no forno preaquecido. Desenforme frio. Corte-o em 2 camadas, recheie e cubra com o creme. Decore com as raspas de chocolate.
Recheio e cobertura
Misture as gemas com o açúcar, a farinha, o chocolate e o café. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo adicione a baunilha. Depois de frio, incorpore a manteiga, e bata até obter um creme homogêneo. Utilize frio.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Dicas e Receitas Template by Ipietoon Cute Blog Design