Ingredientes
• 1 kg de bacalhau
• 1 ½ kg de batata
• 500 g de maionese
• Azeite (português ou espanhol)
• 3 cebolas grandes
• 6 dentes de alho grandes
• 100 g de queijo parmesão (de preferência ralado na hora)
• 1 kg de bacalhau
• 1 ½ kg de batata
• 500 g de maionese
• Azeite (português ou espanhol)
• 3 cebolas grandes
• 6 dentes de alho grandes
• 100 g de queijo parmesão (de preferência ralado na hora)
Modo de preparo
• Retire o sal do bacalhau e depois cozinhe até ficar no ponto. Reserve a água do cozimento
• Limpe o bacalhau cozido, tire a pele e o excesso de espinhas e separe em postas pequenas
• Amasse o alho e doure no azeite e refogue levemente o bacalhau
• Descasque as cebolas e corte-as em quatro pedaços
• Cozinhe as batatas na água do cozimento do bacalhau e faça um purê
• Misture a batata amassada com a maionese e uma xícara (chá) de azeite
• Em uma travessa coloque uma camada do purê, as postas de bacalhau, as cebolas cruas e regue com azeite. Cubra com o restante do purê.
• Regue com azeite e polvilhe com queijo parmesão. Coloque para gratinar até dourar
• Retire o sal do bacalhau e depois cozinhe até ficar no ponto. Reserve a água do cozimento
• Limpe o bacalhau cozido, tire a pele e o excesso de espinhas e separe em postas pequenas
• Amasse o alho e doure no azeite e refogue levemente o bacalhau
• Descasque as cebolas e corte-as em quatro pedaços
• Cozinhe as batatas na água do cozimento do bacalhau e faça um purê
• Misture a batata amassada com a maionese e uma xícara (chá) de azeite
• Em uma travessa coloque uma camada do purê, as postas de bacalhau, as cebolas cruas e regue com azeite. Cubra com o restante do purê.
• Regue com azeite e polvilhe com queijo parmesão. Coloque para gratinar até dourar
0 comentários:
Postar um comentário