Ingredientes
Para a massa
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo (300 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 3/4 de xícara de manteiga gelada, cortada em pedacinhos (150 g)
- 8 colheres (sopa) de água
Para o recheio
- 4 peitos de frango médios, sem pele e sem osso (1,2 kg), cortados em cubos de 1 cm
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande (150 g) picada
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 2 xícaras de coco ralado fresco ou congelado (260 g)
- 1 colher (sopa) de caril (curry)
- 1/4 de xícara de farinha de trigo (30 g)
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras de água fervente (480 ml)
- 3/4 de xícara de chutney de manga (240 g)
- 1 gema levemente batida (para pincelar)
-
Modo de Preparo
Prepare a massa
- Numa tigela grande, junte a farinha de trigo, o sal e a manteiga.
- Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Adicione a água e amasse ligeiramente com as mãos.
- Faça uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira.
Prepare o recheio
- Tempere o frango com o sal.
- Coloque-o numa panela grande com o óleo e a cebola e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até o frango começar a dourar (cerca de 15 minutos).
- Acrescente os ingredientes restantes, exceto o caldo de galinha e o chutney, e misture bem. Regue com o caldo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um molho espesso (cerca de 20 minutos). Deixe esfriar.
- Preaqueça o forno a 180ºC (médio).
- Com um rolo, abra a massa diretamente sobre o fundo de uma fôrma de abrir de 23 cm de diâmetro. Com uma faca, apare a borda e coloque o fundo na fôrma.
- Forme rolos pequenos com uma parte da massa restante (reserve a outra para cobrir). Com os dedos, pressione os rolos de massa, um de cada vez, na lateral da fôrma até revesti-la inteiramente. Apare a borda.
- Recheie a massa com a mistura de frango e espalhe o chutney por cima.
- Abra a massa restante e cubra o recheio. Apare a borda. Pressione a lateral com os dedos para fechar bem.
- Com a massa que sobrou, faça tiras e decore a torta. Pincele com a gema batida.
- Asse no forno preaquecido até dourar (cerca de 50 minutos).
- Desenforme num prato decorativo e sirva a seguir.
- Você pode preparar o recheio e a massa na véspera, embrulhá-los separadamente em filme plástico e guardar na geladeira. Na hora de servir, monte e asse seguindo as indicações da receita.
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