terça-feira, 21 de agosto de 2018

Salpicão de abacaxi com gengibre

Ingredientes

1/2 unidade de salsão
2 bulbos de erva doce
4 cenouras
4 batatas inglesas
4 maçãs do tipo fuji
2 abacaxis pérola
50 g de gengibre
1 kg de tofu
1 xícara de uva passa preta
1/2 maço de cebolinha
1/2 maço de salsa
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
Sumo de 4 limões tahiti
1 colher de sopa de pápripa picante
1 colher de sopa de cebola em pó
Sal rosa do himalaia e pimenta do reino mix a gosto

Modo de preparo
Cortar o salsão, erva doce e batata em julienne (tiras finas). Cortar a maçã em cubos e a cenoura em rodelas bem finas. Picar a salsa e a cebolinha finamente. Reservar todos em água, com exceção da batata que deve ser levada ao forno por 40 minutos a 180º C temperada com azeite, sal, páprica picante e cebola em pó. Em seguida, bater o abacaxi com gengibre e limão no liquidificador, coar, voltar o sumo para o liquidificador e bater com o tofu, ajustando a consistência com água se necessário até obter um creme liso com textura de maionese. Quando assada a batata, colocar em uma tigela e adicionar erva doce, salsão, maçã, cenoura e uva passa. Despejar o creme de abacaxi sobre os legumes de forma a envolve-los todos. Acertar temperos com sal, pimenta, azeite extra virgem e finalizar com as ervas frescas. Servir gelado.

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