terça-feira, 21 de agosto de 2018

Bolo de cenoura fit

Ingredientes da massa
2 ovos + 1 clara
2 cenouras médias ou 3 pequenas
200 g de açúcar demerara
200 ml de óleo de coco
120 g de farinha de arroz
60 g xícara de fécula de batata
60 g xícara de polvilho doce
1 colher sopa de fermento químico
Modo de fazer da massa

Coloque os ovos, claras, cenouras, açúcar e óleo de coco e bata no liquidificador. Misture as farinhas em uma vasilha, depois acrescente o líquido que foi batido. Misture bem e, por último, acrescente o fermento químico. Misture delicadamente. Em uma forma untada ou de silicone coloque a massa. Com o forno pré aquecido, coloque para assar em fogo baixo (160ºC) por aproximadamente 40 minutos. Existem duas opções para montagem deste bolo: assar 2 camadas de 3 cm de altura ou assar um bolo alto e cortar o bolo em 2 camadas. Deixe o bolo esfriar e está pronto para a montagem.
Ingredientes do brigadeiro

1 lata de leite condensado sem lactose
2 colheres de sopa de cacau em pó
         
Modo de preparo do brigadeiro

Em uma panela de fundo grosso misture o leite condensado com o cacau. Mexa em fogo médio até que engrosse. Desligue e deixe esfriar.
Montagem

Em uma bandeja coloque a primeira camada de 3 cm e cubra com o brigadeiro. Coloque a segunda camada de bolo e finalize com a última camada de brigadeiro cremoso. Se quiser, decore com raspas de chocolate sem lactose por cima do brigadeiro.

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