Ingredientes
Massa
350 g de creme de doce de leite (modo de fazer abaixo)
300 g de manteiga sem sal derretida
5 ovos
250 g de farinha de nozes (ou nozes trituradas no liquidificador no pulsar)
50 g de farinha de trigo
350 g de creme de doce de leite (modo de fazer abaixo)
300 g de manteiga sem sal derretida
5 ovos
250 g de farinha de nozes (ou nozes trituradas no liquidificador no pulsar)
50 g de farinha de trigo
Cobertura
200 g de chocolate meio amargo
100 g de creme de leite
50 g de nozes inteiras
100 g de açúcar refinado
Açúcar de confeiteiro (o suficiente para decorar)
200 g de chocolate meio amargo
100 g de creme de leite
50 g de nozes inteiras
100 g de açúcar refinado
Açúcar de confeiteiro (o suficiente para decorar)
Creme de doce de leite
175 g de doce de leite pronto em pasta
70 ml de leite integral
50 g de açúcar refinado
35 g de farinha de trigo
1 gema
175 g de doce de leite pronto em pasta
70 ml de leite integral
50 g de açúcar refinado
35 g de farinha de trigo
1 gema
Modo de fazer
Creme de doce de leite
Em um bowl, misture 20 ml de leite com as gemas. Em outro, misture açúcar e farinha. Junte os ingrediente acima e misture até formar um creme. Ferva os 50 ml de leite restantes, leve o creme para fogo baixo e aos poucos adicione o leite fervendo. Mexa sempre até se tornar um creme espesso ( aproximadamente 5 min. no fogo). Tire a panela do fogo, e ainda com o creme quente, adicione o doce de leite em pasta e misture até incorporar e espere esfriar.
Em um bowl, misture 20 ml de leite com as gemas. Em outro, misture açúcar e farinha. Junte os ingrediente acima e misture até formar um creme. Ferva os 50 ml de leite restantes, leve o creme para fogo baixo e aos poucos adicione o leite fervendo. Mexa sempre até se tornar um creme espesso ( aproximadamente 5 min. no fogo). Tire a panela do fogo, e ainda com o creme quente, adicione o doce de leite em pasta e misture até incorporar e espere esfriar.
Massa
Em um bowl, misture o creme de doce de leite já frio com os ovos. Em outro, misture a farinha de nozes com a de trigo e adicione a manteiga sem sal derretida. Adicione a mistura de doce de leite com os ovos e mexa até incorporar. Em uma fôrma redonda de aro 30 cm untada com óleo, adicione a mistura e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Espere esfriar, desenforme.
Em um bowl, misture o creme de doce de leite já frio com os ovos. Em outro, misture a farinha de nozes com a de trigo e adicione a manteiga sem sal derretida. Adicione a mistura de doce de leite com os ovos e mexa até incorporar. Em uma fôrma redonda de aro 30 cm untada com óleo, adicione a mistura e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Espere esfriar, desenforme.
Cobertura
Em banho-maria, derreta o chocolate e adicione o creme de leite. Espere esfriar um pouco e despeje no bolo da forma que desejar. Polvilhe açúcar de confeiteiro, caramelize as nozes com açúcar em uma panela em fogo baixo, despeje em uma bancada fria e untada com óleo, aguarde esfriar e quebre em pedaços. Decore da forma que desejar.
Em banho-maria, derreta o chocolate e adicione o creme de leite. Espere esfriar um pouco e despeje no bolo da forma que desejar. Polvilhe açúcar de confeiteiro, caramelize as nozes com açúcar em uma panela em fogo baixo, despeje em uma bancada fria e untada com óleo, aguarde esfriar e quebre em pedaços. Decore da forma que desejar.
0 comentários:
Postar um comentário