quarta-feira, 22 de agosto de 2018

Salada Bariloche


Ingredientes da salada
1 maço de rúcula
11 bolinhas de queijo de cabra (50 g)
2 colheres de sopa de amêndoas cristalizadas 
2 colheres de sopa de damasco seco    
3 colheres de sopa de molho de cebola   
4 tomates-cerejas 
Ingredientes molho de cebola
5 cebolas brancas picadas    
1 l de azeite de oliva      
250 ml de vinagre balsâmico   
3/4 xícara de açúcar refinado 
Ingredientes amêndoas cristalizadas
1 xícara de amêndoa picada 
1 xícara de açúcar refinado  
1 xícara de água  
                  
Modo de preparo
Em uma panela, colocar a cebola cortada em cubos e cobrir com azeite;
Deixar no fogo baixo até que a cebola esteja cozida, cerca de 40 minutos;
Após cozinhar a cebola, adicionar o balsâmico e o açúcar;
Deixar mais 2 minutos para a cebola pegar a cor do balsâmico e o açúcar dissolver;
Reservar;
Em outra panela para fazer a amêndoa, colocar o açúcar e a água e deixar ferver;
No momento que começar a ficar branca a mistura, colocar as amêndoas, tirar do fogo e misturar até cristalizar;
Reservar;
Em uma travessa, colocar a rúcula, uma parte do damasco, 7 bolinhas de queijo de cabra cortados na metade e temperar com o molho de cebola;
Finalizar com mais 4 bolinhas inteiras de queijo, as amêndoas cristalizadas, um pouco de damasco e os tomates cerejas cortados ao meio.

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