sexta-feira, 31 de agosto de 2018

Quinoto de Los Incas

Ingredientes
500ml de caldo de legumes
100g de quinua
1 cebola branca
30ml azeite de oliva extra virgem
10g de manteiga
100g de cogumelo paris fresco
2 folhas de radicchio
50ml de creme de leite
50g de queijo parmesão grana padano
30ml de vinho branco
200g de salmão
Sal
Pimenta do reino fresca
Modo de preparo
Aqueça o caldo de legumes em uma panela. Quando levantar fervura, adicione a quinua, um pouco de sal e deixe cozinhar por 8 minutos. Retire o ingrediente da panela e reserve em um recipiente em banho maria com água e gelo, essa técnica irá interromper o cozimento da quinua.
Esquente uma frigideira, coloque o azeite e a manteiga, e a cebola cortada em tirinhas. Cozinhe a cebola em fogo muito baixo até caramelizar. Na sequência, adicione os cogumelos paris cortados em 4 partes.  Com os cogumelos cozidos, acrescente as folhas de radicchio cortadas em chiffonade (bem fininho). Agregue o vinho branco e uma pitada de sal. Acrescente a quinua e o creme de leite misture todos os ingredientes e deixe reduzir. Para finalizar, acrescente o queijo parmesão ralado e misture até derreter. Repouse por 2 minutos.
Enquanto o quinoto repousa, aqueça o azeite de oliva e manteiga em outra frigideira. Coloque a posta de salmão temperado com sal e pimenta e sele os dois lados do peixe deixando ele ao ponto. Absorva o excesso de gordura com papel toalha.
Para servir, coloque o quinoto ao centro do prato e o filé ao lado. Finalize com pimenta do reino fresca salpicada.

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