sexta-feira, 31 de agosto de 2018

Risoto de costela com agrião e pimenta

Ingredientes da costela:
4 pedaços de costela desossada de, aproximadamente, 8 x 4 cm
20 ml de azeite
10 g de alho ralado
30 g de cebola picada
1 litro de caldo de vegetais

Ingredientes risoto:
10 g de cebola picada
20 ml de azeite
140 g de arroz arbóreo
120 ml de vinho branco
150 ml de caldo de vegetais
150 ml de caldo do cozimento da costela
40 g de queijo Grana Padano ralado
40 g de manteiga
40 g de folhas de agrião
20 g de pimenta biquinho

Modo de preparo:
Doure a costela no azeite em uma panela de fundo grosso. Acrescente o alho e a cebola e refogue por alguns minutos. Quando dourados acrescente 1 litro do caldo de vegetais. 
Cozinhe até que fique bem macia, quase desmanchando. Se precisar acrescente mais líquido. Coe todo o líquido e reserve caldo e carne. Escolha os dois mais bonitos pedaços de costela e desfie os outros dois retirando toda a gordura.
Comece o cozimento do risoto dourando a cebola no azeite, depois acrescente o arroz. Deixe refogar uns 2 minutos e acrescente o vinho. Quando o álcool evaporar, acrescente o caldo de vegetais e o caldo do cozimento da costela de pouco em pouco, conforme for cozinhando.
Em seguida, adicione a carne desfiada com a pimenta biquinho. Coloque o queijo, mexa e desligue o fogo. Depois, acrescente a manteiga e o agrião, e mexa de novo. Tempere e sirva com o quadrado de costela que havia reservado em cima do risoto. Decore com algumas folhas de agrião e a pimenta biquinho.

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