Ingredientes:
Bacalhau
8 postas de bacalhau dessalgado
Azeite extra virgem suave para cobrir o bacalhau (confitar)
3 dentes de alho amassados
1 cebola pequena cortada ao meio
3 ramos de tomilho
1 folha de louro
Acompanhamentos
32 unidades de batatas bolinha
24 unidades de tomatinhos cereja
24 azeitonas portuguesas
Azeite do bacalhau confitado à gosto
Cebola dourada
4 cebolas cortadas finamente
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Aquecer o azeite com os temperos a 80 graus em uma panela funda. Coloque as postas do bacalhau no azeite e cozinhe por 10 minutos. Tire o bacalhau da panela, e, em uma frigideira grande pré-aquecida, doure a pele até ficar crocante.
Cozinhe as batatas até ficarem macias, de um pequeno murro para amassá-las e doure-as em uma frigideira no azeite do cozimento do bacalhau. Quando estiverem quase prontas, acrescente os tomates e as azeitonas com um ramo de tomilho para aromatizar.
Corte a cebola finamente e frite em imersão em azeite extra virgem a 170º C.
Quando estiver quase dourada, retire do fogo e deixe secar em papel absorvente. Ela continua fritando depois de sair do fogo.
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