sexta-feira, 17 de agosto de 2018

Moqueca de lagosta

Ingredientes: 
2kg de lagostas (pode ser substituído por camarões ou lagostins);
5 colheres de azeite;
6 dentes de alho amassados;
2 cebolas médias picadas;
3 tomates picados;
2 maços de coentro picado;
1 maço de cebolinha verde picado;
1 colher de colorau;
1 limão;
Sal.
Modo de preparo
as lagostas são compradas sem tripas e sem cabeças. Lave-as com uma escovinha. Coloque em água com limão por uma hora. Escorra e prepare um tempero usando a metade do alho, cebola, cebolinha verde, coentro e uma colher de sobremesa de sal. Se gostar, amasse 1 pimenta dedo de moça (opcional). Coloque as lagostas nesse tempero e deixe marinar por cerca de duas horas. Em uma panela, de preferência de barro, coloque o azeite e refogue o restante do alho amassado e da cebola picada e deixe dourar. Junte uma colher de sobremesa de colorau. Acrescente os tomates picados. A seguir, junte as lagostas previamente temperadas. Jogue o coentro e a cebolinha verde por cima e deixe ferver. Com auxílio de uma colher, coloque o caldo nos cortes das lagostas para que a carne delas fique mais saborosa. Prove o sal. Quando servir, jogar um pouco de coentro por cima para decorar. Servir com arroz branco e salada de palmito ou de verduras.

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