quarta-feira, 22 de agosto de 2018

Mini panqueca de filé mignon em tiras e legumes

Ingredientes
4 discos de panqueca (veja receita abaixo)
2 bifes de filé mignon
1 pimentão vermelho em tirinhas
1 pimentão amarelo em tirinhas
1 abobrinha em tirinhas
Folhas de rúcula
Azeite de oliva
Sal
Pimenta-do-reino
Tomate em cubos e ceboulette ou cebolinha para enfeitar
Para a massa da panqueca
2 xícaras de leite
2 ovos
2 colheres (de sopa) de Manteiga derretida
1 xícara de farinha de trigo
Sal
Óleo

Para o molho
1/2 xícara maionese
Cebolinha picada

Modo de preparo da massa de panqueca
Misture todos os ingredientes para a massa panqueca numa tigela até que fique homogêneo.
Coloque um fio de óleo na frigideira bem quente. Despeje uma concha da massa fazendo um disco de panqueca fino (ou da espessura que desejar). Para que fiquem em formato aperitivo, faça discos de panqueca menores. Para fazer uma panqueca como refeição, faça discos maiores com a massa de panqueca.
Doure dos dois lados e reserve.

Modo de preparo da carne
Em uma frigideira bem quente, coloque um fio de azeite e salteie as tirinhas de carne. Reserve.
Na mesma frigideira, grelhe os legumes com um pouco de azeite, reserve.

Modo de preparo do molho
Misture os ingredientes do molho. Reserve.

Montagem
Num prato, sobre um disco de panqueca cozida, espalhe um pouco de molho, as tiras de carne um pouco dos legumes.
Coloque as folhas e enrole.
Para enfeitar coloque tomates em cubo e cebolinha ou ceboulette picada.

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