Ingredientes
500 gramas de contra filé cortados em tiras finas
500 gramas de cebola
3/4 de xícara de chá de shoyu
3/4 de xícara de chá de sakê
1 xícara de chá de vinho branco
½ xícara de chá de água
4 colheres de sopa de açúcar refinado
600 gramas de arroz branco cozido
500 gramas de cebola
3/4 de xícara de chá de shoyu
3/4 de xícara de chá de sakê
1 xícara de chá de vinho branco
½ xícara de chá de água
4 colheres de sopa de açúcar refinado
600 gramas de arroz branco cozido
Modo de Preparo
Descasque as cebolas e as corte pela metade no sentido longitudinal. Corte-as ao meio aos pedaços em forma de meia-lua, com cerca 1cm de espessura. Em uma panela de tamanho média, leve a água e o vinho para ferver em fogo médio. Acrescente a carne e cozinhe em fogo brando por alguns minutos. Adicione o molho de soja, o sakê e o açúcar. Cubra com papel alumínio ou tampa normal e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Retire a tampa ou o papel alumínio, acrescente as cebolas e cozinhe novamente até que elas fiquem transparentes e macias. Se houver muita água, espere evaporar um pouco. Quando a consistência do molho estiver no ponto, desligue o fogo. Distribua o arroz cozido em quatro tigelas e adicione a carne, as cebolas e um pouco do molho por cima.
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