domingo, 19 de agosto de 2018

Frango indiano aromático

Ingredientes

  • 1 kg de filé de frango em cubos grandes
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 cebolas médias cortadas em pedaços
  • 5 dentes de alho
  • 1 pedaço de gengibre (2 cm) descascado
  • 2 tomates médios sem casca e sem sementes 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colher (chá) de cardamomo em pó 
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 folhas de louro
  • 4 cravos
  • 2 colheres (sopa) de coentro em pó
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó
  • 1 pitada de açafrão-da-terra
  • 2 pitadas de pimenta calabresa 
  • 1 1/2 xícara de água

Para polvilhar

  • 1/4 de xícara de cebolinha verde picada
  • 1/4 de xícara de coentro picado
  • 1/4 de xícara de salsa picada
  • Modo de Preparo

    1. Tempere o frango com uma colher (chá) do sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
    2. Em um processador ou liquidificador, bata bem a cebola. Transfira para uma tigela.
    3. Bata também o alho com o gengibre. Reserve em outra tigela.
    4. Por fim, bata o tomate até obter um purê.
    5. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola batida e refogue por 15 minutos ou até dourar (se necessário, junte três colheres das de sopa de água).
    6. Junte a mistura de alho e gendibre e refogue por cinco minutos. Adicone o restante do sal e das especiarias e refogue por mais três minutos.
    7. Ponha o purê de tomate e cozinhe por mais dez minutos. O resultado será um masala (mistura indiana de temperos).
    8. Acrescente o frango e misture.
    9. Tampe a frigideira e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, acrescentando a água aos poucos até o frango ficar macio.
    10. Retire e verifique o tempero.
    11. Na hora de servir, polvilhe com as ervas picadas e sirva com arroz branco.
    • Se quiser, use 4 cardamomos inteiros, mas amasse-os levemente até que se abram fendas na casca.

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