domingo, 19 de agosto de 2018

Empadão de frango e tomate

Ingredientes

Massa 

  • 2 xícaras de farinha de trigo 
  • 1/2 xícara de gordura vegetal 
  • 1 colher (sopa) água 
  • 1 colher (sopa) de suco de limão 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 ovo ligeiramente batido 

Recheio 

  • 1 xícara de água 
  • 1/2 xícara de farinha de trigo 
  • 1,5 kg peito e sobrecoxa de frango 
  • 4 folhas de louro 
  • 4 tomates em pedaços 
  • 2 cebolas picadas 
  • 2 dentes de alho picados 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • Para pincelar 
  • 1 gema ligeiramente batida 
  • Acessório 
  • Fôrma de abrir com 23 cm de diâmetro 
  • Modo de Preparo

    Massa

    1. Peneire a farinha com o sal.
    2. Junte a gordura vegetal e misture com duas facas até obter uma farofa.
    3. Adicione o ovo, o suco de limão e a água e misture até formar uma bola.
    4. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

    Recheio

    1. Tempere o frango com sal e pimenta e cozinhe com a cebola, o alho, o tomate e o louro até ferver.
    2. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo às vezes por 30 minutos.
    3. Desfie o frango quando esfriar e reserve.
    4. Bata o molho no liquidificador.
    5. Coloque numa panela e junte o frango e a farinha dissolvida na água.
    6. Cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar.
    7. Deixe esfriar.

    Montagem

    1. Aqueça o forno em temperatura média.
    2. Abra dois terços da massa e forre a fôrma.
    3. Recheie.
    4. Abra a massa restante e coloque sobre o recheio, fechando bem as bordas.
    5. Decore com as sobras da massa e pincele com a gema.
    6. Asse até dourar e sirva.

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