Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de gordura vegetal
- 1 colher (sopa) água
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo ligeiramente batido
Recheio
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1,5 kg peito e sobrecoxa de frango
- 4 folhas de louro
- 4 tomates em pedaços
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Para pincelar
- 1 gema ligeiramente batida
- Acessório
- Fôrma de abrir com 23 cm de diâmetro
Modo de Preparo
Massa
- Peneire a farinha com o sal.
- Junte a gordura vegetal e misture com duas facas até obter uma farofa.
- Adicione o ovo, o suco de limão e a água e misture até formar uma bola.
- Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
Recheio
- Tempere o frango com sal e pimenta e cozinhe com a cebola, o alho, o tomate e o louro até ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo às vezes por 30 minutos.
- Desfie o frango quando esfriar e reserve.
- Bata o molho no liquidificador.
- Coloque numa panela e junte o frango e a farinha dissolvida na água.
- Cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar.
- Deixe esfriar.
Montagem
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Abra dois terços da massa e forre a fôrma.
- Recheie.
- Abra a massa restante e coloque sobre o recheio, fechando bem as bordas.
- Decore com as sobras da massa e pincele com a gema.
- Asse até dourar e sirva.
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