domingo, 19 de agosto de 2018

Frango ao curry com arroz de coco

Ingredientes

Para o frango

  • 2 colheres (sopa) de manteiga  
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva  
  • 1/4 de cebola picada 
  • 4 dentes de alho picados 
  • 800 gramas de peito de frango em cubinhos de 3 centímetros 
  • 8 colheres (sopa) de curry  
  • 2 xícaras de creme de leite fresco  
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Para o arroz de coco 

  • 1 xícara de arroz jasmim  
  • 1 ¼ xícara de leite de coco  
  • 1 folha de louro  
  • Sal a gosto 
  • Modo de Preparo

    Prepare o frango

    1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga com o azeite.
    2. Refogue a cebola e o alho por três minutos, mexendo, até a cebola ficar transparente.
    3. Aumente o fogo, junte o frango e misture.
    4. Cozinhe por cinco minutos ou até dourar.
    5. Adicione o curry mexendo.
    6. Junte os demais ingredientes e cozinhe em fogo baixo por mais cinco minutos ou até o molho ficar cremoso e o frango cozido.

    Prepare o arroz de coco

    1. Em uma panela, junte 1¼ xícara de água e os demais ingredientes.
    2. Mantenha em fogo alto, mexendo,  até levantar fervura. 
    3. Reduza, então, o fogo para médio e tampe a panela.
    4. Cozinhe até todo o líquido ser absorvido, mexendo de vez em quando para o arroz não grudar.
    5. Retire do fogo e deixe descansar por dez minutos.
    6. Sirva com o frango.

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