domingo, 12 de agosto de 2018

Cuscuz paulista

                                                                 Ingredientes
• 300g de peixe tipo bagre
• 1 palmito (40g)
• 4 ovos (200g)
•200g de tomate
• Cheiro verde a gosto
• 3 dentes de alho socado (20g)
• Cebolas em rodelas a gosto
• 1 concha de gordura (120g)
• Azeitonas sem caroço a gosto
• Pimenta vermelha e do reino a gosto
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo (15g)
• Meio quilo de farinha de milho
• Sardinha em lata a gosto
• Couve a gosto
Modo de preparo
« Frite os peixes em postas, sem espinhos.
« Refogue o palmito cortado em rodelas.
«  Cozinhe os ovos e reserve.
« Tire a pele dos tomates.
«Corte o cheiro verde.
« Numa panela, adicione a gordura e, quando quente, frite as rodelas de cebola e o alho.
             Acrescente os tomates, o cheiro verde, as pimentas e a água morna.
« Deixe esse molho ferver por um tempo, acrescentando água se necessário.
«  Numa tigela grande, coloque a farinha de milho e a farinha de trigo, acrescentando o molho (que deve estar morno), o palmito, os picados, as azeitonas e o peixe.
« Misture evitando que fique seco.
« Coloque água fervendo no cuscuzeiro.
« Enfeite o fundo com rodelas de tomate, pedaços de sardinha em lata e rodelas de ovos cozidos.
« Despeje a mistura de farinha apertando bem.
« Cubra com folhas de couve, tampe o cuscuzeiro e leve para cozinhar em fogo médio durante aproximadamente 40 minutos.
«Desenforme, virando num prato grande.

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