Ingredientes
• 1/2kg de mandioquinha
• 1 ovo
• 1 xícara de chá de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1/2kg de carne moída
•1 cebola
• 2 dentes de alho
• 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
• Cheiro verde a gosto
• Óleo para fritura
• Farinha de trigo para empanar
• 1 ovo para empanar
• Farinha panko (encontrada em casas de produtos orientais) ou substituir por farinha de rosca
• 1/2kg de mandioquinha
• 1 ovo
• 1 xícara de chá de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1/2kg de carne moída
•1 cebola
• 2 dentes de alho
• 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
• Cheiro verde a gosto
• Óleo para fritura
• Farinha de trigo para empanar
• 1 ovo para empanar
• Farinha panko (encontrada em casas de produtos orientais) ou substituir por farinha de rosca
Modo de preparoRecheio: em uma panela, refogue o alho e a cebola em duas colheres de óleo. Acrescente a carne moída e refogue até que esteja bem sequinha e soltinha. Adicione o extrato de tomate, tempere com sal e pimenta, acrescente cheiro verde. Reserve.
Massa: cozinhe a mandioquinha descascada em água até que esteja macia. Passe a mandioquinha ainda quente por uma peneira e deixe esfriar. Adicione o ovo, sal e a farinha de trigo aos poucos até que forme uma massa firme (caso esteja úmida acrescente mais farinha). Em uma panela, coloque a manteiga para aquecer, transfira a massa e cozinhe sempre mexendo até que esteja bem firme; reserve.
Montagem: passe um pouco de óleo na mão, pegue um pouco da massa e recheie com a carne. Passe o bolinho na farinha de trigo, depois no ovo batido e na farinha panko. Frite em óleo quente. Você pode servir na hora do lanche ou até mesmo para acompanhar o almoço e o jantar.
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