Ingredientes
80 g de ragu de pernil
220 g de purê de cará
60 g de farofa crocante
Salsinha para decorar
Modo de de preparo do ragu
2 kg de pernil suíno
40 g de alho
140 g de cebola picada
40 g de salsão
20 g de pimenta dedo de moça
20 g de gengibre
400 g de passata
320 g de vinho tinto
3 folhas de louro
6 g de tomilho
300 g de água
400 g de suco de laranja
Sal a gosto
60 g de salsinha
1. Corte o pernil em cubos e sele aos poucos em uma panela de pressão, para marcar bem o pernil e não juntar água
2. Conforme for selando a carne, retire-a da panela e reserve.
3. Na mesma panela, após selar o pernil, refogue a cebola, o alho, salsão, pimenta, e o gengibre.
4. Após ter murchado bem o refogado, acrescente a passata, o vinho, o louro, o pernil selado, tomilho e a água.
5. Deixe pegar pressão e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, ou até a carne ficar bem macia, em ponto de desfiar.
6. Deixe o caldo do ragu reduzir quase todo em fogo baixo, junte o suco de laranja e cozinhe por mais 5 minutos.
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