domingo, 19 de agosto de 2018

Coxa assada com chimi churri e batata assada

Ingredientes

  • 4 coxas de frango 
  • 400 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 300 g de batatas bolinhas com casca, pré-cozidas e cortadas ao meio

Chimi Churri

  • 3 colheres (sopa) de orégano fresco ou seco picado
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • ½ pimenta dedo de moça sem sementes cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate maduro sem sementes cortado em cubos pequenos
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • Sal a gosto
  • Modo de Preparo

    1. Preaqueça o forno a 180°C.
    2. Disponha as coxas sobre uma assadeira e regue com a água e com o vinho branco.
    3. Cubra com o papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 40 minutos.
    4. Retire o papel alumínio e distribua as batatas sobre a assadeira.
    5. Aumente o forno para 240°C e volte a assadeira ao forno até que as coxas e as batatas estejam bem douradas.
    6. Para o Chimi Churri, misture bem todos os ingredientes e na hora de servir, regue um pouco sobre as batatas.
    7. Sirva o restante em uma molheira.

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