4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara de óleo de canola
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de canela em pó
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara de óleo de canola
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de canela em pó
Ingredientes para o caramelo
1 e 1/3 xícara de açúcar
3 bananas maduras
3 bananas maduras
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata os quatro ovos inteiros juntamente com 1 xícara de óleo, até dobrar de volume. Adicione 2 xícaras de açúcar e bata novamente. Coloque a farinha de trigo, o leite e a canela e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó. Enquanto bate, faça um caramelo com 1 xícara de açúcar até dourar – tenha cuidado para não queimar. Coloque na forma e espalhe por todos os lados com cuidado. Corte as bananas em rodelas de cinco centímetros aproximadamente e decore o fundo da forma de modo que, ao virar, elas fiquem por cima. Despeje a massa do bolo por cima do caramelo e as bananas e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 40 minutos ou até o palito sair limpo. Aguarde uns 10 minutos e desenforme com cuidado. Depois de desenformado, faça o caramelo com o 1/3 de açúcar restante e coloque ainda quente sobre o bolo.
0 comentários:
Postar um comentário