sábado, 11 de agosto de 2018

Bolinho de mandioca com carne seca

Ingredientes
Recheio
1/2 kg de carne seca dessalgada
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de alho picado
1 cebola picada
2 tomates sem sementes picados
1 xícara de chá de cheiro verde
Massa
2 kg de mandioca cozida e amassada
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
Cozinhe a carne na panela de pressão com água, escorra a água e desfie a carne. Numa panela, coloque o óleo, refogue o alho, junte a carne seca desfiada, a cebola, os tomates, o cheiro verde e acerte o sal. Deixe por mais ou menos 3 minutos. Não deixe juntar água, pois o recheio tem que ficar seco. Reserve. Numa tigela coloque a mandioca, a gema e o queijo ralado, misture tudo muito bem com as mãos. Pegue um pouco de massa (mais ou menos 1 colher de sopa) faça uma bola e espalme. Coloque o recheio (1 colher de sobremesa), feche o bolinho em formato de bola ou de comprido. Frite em óleo bem quente.

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