sábado, 11 de agosto de 2018

Carne seca acebolada

Ingredientes
500 g de carne-seca 
3 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 cebola grande cortadas em tiras finas
3 dentes de alho picadinhos
½ pimentão cortadinho
Água
Sal a gosto

Modo de Preparo
Corte a carne-seca em cubinhos. Ponha em uma tigela, lave bem em água corrente e depois escorra a água. Coloque 5 copos de água fria e leve à geladeira por 24h, para retirar o excesso de sal. Passado o tempo, escorra a água e coloque a carne em uma panela de pressão. Preencha com água até a metade da panela, tampe e leve para cozinhar em fogo médio por 10 minutos. Verifique se a carne está macia, se ainda não estiver, tampe e deixe cozinhar mais cinco minutinhos. Escorra a água, retire os cubos de carne da panela, coloque em uma travessa e desfie com um garfo. Em uma frigideira antiaderente adicione uma colher de azeite extravirgem, coloque a cebola e o alho para dourar, acrescente o pimentão e dê uma refogadinha. Adicione as outras duas colheres de azeite, despeje a carne desfiada, tempere com sal a gosto.

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