1 maçã média ácida sem casca e sem semente picada (185g com casca e 150g sem casca)
• 1 cebola pequena bem picada
• 2 colheres (sopa) de Vinagre de Vinho Branco com Estragão Carbonell
• 1 colher (sopa) de ameixa preta picada
• 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
• 1 pau de canela
• 1 cravo da Índia
• Sal a gosto
• 1 xícara (chá) de água
• 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Montagem
• 2 batatas médias cortadas em cubos pequenos (375g com casca e 300g sem casca)
• 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Carbonell
• 1 cebola grande cortada em gomos
• 2 latas de Atum em Pedaços ao Natural Gomes da Costa 170g
• Sal a gosto
Modo de preparo
Chutney
« Numa panela, junte a maçã e todos os ingredientes, exceto o açúcar mascavo.
« Cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando até ferver.
« Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até que a maçã e a cebola fiquem bem macias, quase desmanchando.
« Adicione o açúcar mascavo, misture bem e cozinhe em fogo brando, panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 5 minutos ou até o molho ficar escuro e espesso.
Montagem
« Cozinhe as batatas com água temperada com sal a gosto até que enfiando-se um garfo este entre sem dificuldade.
« Depois das batatas cozidas, escorra-as e reserve.
« Aqueça o azeite e refogue a cebola até começar a dourar.
« Acrescente o atum e refogue rapidamente. Tempere com sal a gosto. Reserve.
« Monte em refratários pequenos (com cerca de 6cm de diâmetro – cerca de 125ml de capacidade), uma camada de batata quente e sobre ela o refogado de atum quente.
« Finalize cada refratário com 1 colher (chá) cheia de chutney em temperatura ambiente.
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